Направлено в суд уголовное дело за сбыт анаболических стероидов

Дата: 18.10.2012

     Прокурор г. Новокузнецка направил в суд уголовное дело по обвинению Михаила Долматова и Виктора Турулина в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, пересылка и сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).
     По версии следствия в середине 2010 года Долматов в ходе переписки в социальной сети «Вконтакте» договорился приобретать у неустановленного лица оптовые партии сильнодействующих веществ для дальнейшей перепродажи другим людям. Ему передали пароль для доступа на страницу закрытой группы потребителей анаболических стероидов, где он зарегистрировался как руководитель.
     Через социальную сеть «Вконтакте» он получал заказы на приобретение сильнодействующих веществ, сообщал покупателям сумму оплаты и номер банковского счета. После перечисления денег на счет обвиняемый пересылал список заказов и деньги неустановленному лицу. Затем получал оптовую партию веществ, расфасовывал и отправлял по почте потребителям по всей территории России.
     В дальнейшем Долматов привлек к своей деятельности своего 24-летнего знакомого – Турулина, и поручил ему получать посылки, расфасовывать и отправлять потребителям.
     Осенью 2011 года, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, списки потребителей стали передаваться не лично, а сообщениями в социальной сети. Однако, преступления были раскрыты.
     После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Новоильинский районный суд г. Новокузнецка для рассмотрения по существу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура