В Ижморском районе прокурор взыскал ребенку компенсацию морального вреда

Дата: 21.01.2019

     Прокуратурой Ижморского района проведена проверка в связи с травмой малолетнего ребенка в Доме культуры.

     Установлено, что в марте 2018 года 11-летний мальчик находился в актовом зале Ижморского Дома культуры, забежал на сцену актового зала и из-за отсутствия освещения и ограждения упал в открытое подвальное помещение, расположенное под сценой. В результате ему был причинен компрессионный перелом тела 3-го грудного позвонка. Вред здоровью оценен экспертами как средней  тяжести.

     Мальчик провел в больнице более месяца, испытывал сильную физическую боль, не мог вставать и ходить три недели, был вынужден  принимать еду лежа, очень сильно переживал случившееся. После выписки ему необходимо носить корсет два года.

     Мама ребенка обратилась к прокурору и попросила помочь получить компенсацию морального вреда.

     Прокурор района обратился в суд и потребовал взыскать в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей и возмещение материальных затрат.

     В декабре Ижморский районный суд удовлетворил требования прокурора и взыскал ребенку с Муниципального учреждения культуры «Ижморская центральная клубная система» в качестве возмещения морального вреда 200 тысяч рублей, а также 11 тыс. 955 рублей в счет возмещения расходов на лечение.

     В январе решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле в прокуратуре района.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура