Сегодня в Кемеровской области городским судом впервые рассмотрено уголовное дело с участием присяжных заседателей

Дата: 28.01.2019

         Сегодня, 28 января, Мариинским городским судом рассмотрено первое уголовное дело с участием присяжных заседателей. Мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

      Установлено, что в марте 2018 года в Мариинске  24-летний обвиняемый увидел, что во дворе дома женщина похищает принадлежащие ему дрова. Тогда он нанес женщине деревянной палкой удар в голову, и она упала на землю. Затем нанес ей еще семь ударов ногой. В результате потерпевшая умерла.

    Подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

     При рассмотрении уголовного дела в суде мужчина признал вину частично. Государственный обвинитель предоставил доказательства виновности и убедил в этом присяжных.

      24 января 2019 года присяжные заседатели провозгласили  обвинительный вердикт: сочли, что вина подсудимого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ, доказана.

     28 января суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор: мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура