В Новокузнецке вынесен приговор за использование поддельных документов

Дата: 31.01.2019

     Прокуратурой Куйбышевского района г. Новокузнецка поддержано государственное обвинение в отношении уроженца Узбекистана, совершившего преступление, предусмотренное ст. 327 ч. 3 УК РФ.

     В июне 2017 года  мужчина приобрел неустановленного лица и предъявил в отделе по вопросам миграции УМВД России по г. Новокузнецку подложный документ – медицинское заключение формы 001-ИЗ «О наличии (об отсутствии) инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулировании разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительства, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации». Данное заключение необходимо для получения патента на работу. Подложность документа была выявлена, возбуждено уголовное дело.

     Подсудимый в судебном заседании согласился с предъявленным обвинением и раскаялся в содеянном.

     В январе мировой судья судебного участка № 2 Куйбышевского района г. Новокузнецка признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч. 3 УК РФ (использование заведомо подложного документ). Назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура