В Анжеро-Судженске за сбыт наркотиков назначены длительные сроки наказания

Дата: 11.02.2019

     Приговором Анжеро-Судженского городского суда двое молодых людей осуждены за сбыт наркотических средств бесконтактным способом.

     Суд установил, что в январе и феврале 2018 года 19-ти и 25-летний местные жители решили заработать деньги и заняться сбытом наркотиков. Через соцсети они получали информацию, где находятся свертки с наркотиками, забирали их, фасовали и прятали мелкие «дозы» по территории Анжеро-Судженска. Затем через мессенжеры сообщали места «закладок».

     Двоих ранее не судимых молодых людей, студентов колледжа, задержали сотрудники правоохранительных органов в феврале 2018 года. Было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

     Преступление относится к категории особо тяжких, за его совершение предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

     С учетом смягчающих обстоятельств по делу, в том числе явок с повинной, положительных характеристик осужденных, наличие у одного из них малолетнего ребенка, судом назначено наказание ниже низшего предела.

     Каждому из осужденных назначено по 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура