В Междуреченске мужчине назначен судебный штраф за использование поддельного больничного листа

Дата: 12.02.2019

    Мировой судья г. Междуреченска вынес постановление о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа мужчине, который во время «болезни» отдыхал на Лазурном берегу.

     В январе 2018 года 52-летний водитель предоставил в отдел кадров подложный  листок  нетрудоспособности, в котором было указано, что он болел с 26 декабря 2017 по 12 января 2018 года. В связи с этим ему были перечислено пособие по временной нетрудоспособности на общую сумму 20 тыс. 880 рублей.

     Однако как установила проверка, мужчина ничем не болел, а отправился 26 декабря 2017 года в г. Ниццу и находился там до 9 января 2018 года.

     Действиями обвиняемого был причинен ущерб как предприятию – 3480 рублей, так и Кузбасскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации – 17 тыс. 400 рублей.

     Его действия были квалифицированы по ч. 1 ст. 1592 УК РФ (мошенничество при получении выплат, установленных  законами  и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений).

     Во время расследования он признал вину, полностью возместил ущерб.

     Поскольку он впервые совершил преступление небольшой тяжести и полностью возместил ущерб, суд прекратил уголовное дело в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

    Ранее врач, выдавший поддельный листок  нетрудоспособности, также привлечен к уголовной ответственности, ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

 

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура