Кемеровский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провел прием осужденных

Дата: 13.02.2019

     Кемеровский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Константин Топорков провел прием осужденных в ФКУ ИК-41 в г. Юрге.

     Мероприятие прошло совместно с заместителем начальника ГУФСИН России по Кемеровской области Е.Л. Попковым, членами  наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением  прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Кемеровской области Р.Х. Мунировым и К.П. Добровольским.

     Константин Топорков рассказал осужденным об актуальных вопросах уголовно-исполнительного законодательства, касающихся порядка и условий отбывания наказания в местах лишения свободы. Был организован прием по личным вопросам, всем обратившимся были даны ответы и разъяснения.

     Участники встречи обсудили вопросы содействия в трудовом и бытовом устройстве освобождаемых осужденных, их социальной адаптации.

     Кроме этого, в ходе обхода прокурором проверены условия содержания осужденных в жилых помещениях, столовой, отряде строгих условий.

     Константин Топорков отметил, что данные мероприятия позволяют своевременно выявить существующие проблемы и принять необходимые меры для их устранения.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура