В Юрге вынесен приговор за жестокое обращение с животными

Дата: 15.02.2019

     Юргинский городской суд вынес обвинительный приговор за жестокое обращение с животными, совершенное из хулиганских побуждений и повлекшее его гибель.

     В сентябре 2018 года около 17 ч. 30 минут  в д. Безменово Юргинского района местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разозлился, что его не пустили в дом, несколько раз ударил собаку головой о землю. В этот момент рядом находилось четверо малолетних детей, которые видели происходящее и  испытали моральные страдания. В результате преступных действий собака по кличке «Мухтар» погибла.

     Мужчина ранее не судим, полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Рассказал, что совершил преступление из-за того, что был пьян.

     Преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 245 УК РФ, относится к преступлениям средней тяжести, за которые предусмотрены следующие виды наказания: штраф, исправительные работы, принудительные работы и лишение свободы.

     При рассмотрении дела в суде государственный обвинитель с учетом всех обстоятельств предложил назначить наиболее строгий вид наказания, предусмотренный законом.

     Суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ, и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы  условно с испытательным сроком 2 года.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура