В Кемеровской области погашена задолженность по заработной плате в размере более 32 млн. руб.

Дата: 19.02.2019

     Прокуратурой Кемеровского района в январе 2019 года при осуществлении надзора за соблюдением прав граждан на оплату труда установлены нарушения трудового законодательства в ООО «Ровер».

     Свыше 400 работникам предприятия заработная плата за  период с ноября 2018 по январь 2019 года в полном объеме не выплачена. Задолженность составила более 39 миллионов рублей.

     С целью восстановления нарушенных прав работников прокурор района внес исполнительному директору ООО «Ровер»  представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и потребовал выплатить заработную плату в полном объеме.

     Кроме того, прокурор возбудил в отношении исполнительного директора дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушения трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), санкция которого предусматривает, в том числе,  дисквалификацию руководителя на срок от 1 года до 3 лет. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу, рассмотрение назначено на 20.02.2019 у мирового судьи судебного участка № 6 Центрального судебного района г. Кемерово.

     В настоящее время заработная плата работникам ООО «Ровер» выплачена за ноябрь и декабрь 2018 года в размере 32 млн. 691 тыс. рублей.

     Выплата оставшейся части задолженности заработной платы за январь 2019 года находится на контроле прокуратуры Кемеровского района.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура