В Прокопьевском районе лица привлечены к ответственности за публичное демонстрирование нацистской символики

Дата: 22.02.2019

     Прокуратурой Прокопьевского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской длительности, в ходе которой был выявлен факт публичного демонстрирования в сети Интернет нацистской символики.

     В декабре 2018 года 22-летний мужчина на странице «В контакте» в разделе «фотографии» разместил графический файл с изображением нацистской свастики, а также другие графические файлы, призывающие к осуществлению насильственных действий по отношению к группе лиц по национальному признаку.

     В связи с этим прокурор возбудил в отношении молодого человека дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской символики).

     В феврале Рудничный районный суд г. Прокопьевска рассмотрел материалы и назначил нарушителю штраф в размере 2 тысяч рублей.

     Ранее прокуратурой района в ходе рассмотрения информации о результатах оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в сентябре 2018 года другой мужчина  на странице «В контакте» разместил графические файлы, в которых был изображен человек с большим количеством татуировок, напоминающий «скинхеда», и изображение коловрата, который в соответствии с решением Красноармейского районного суда города Волгограда от 02.11.2010 признано сходным с нацисткой символикой до степени смешения и внесено в Федеральный список экстремистских материалов.

     По итогам проверки в отношении  владельца страницы возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов).

     Постановлением Зенковского районного суда г. Прокопьевска мужчине назначен штраф штрафа в размере 2 тысяч рублей.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура