В Осинниках на основании материалов прокурорской проверки возбуждены уголовные дела

Дата: 25.02.2019

      Представители прокуратуры г. Осинники в ноябре и декабре 2018 года приняли участие в рассмотрении Осинниковским городским судом апелляционной жалобы осужденного на решение мирового судьи о замене ему обязательных работ лишением свободы. Причиной такой замены явилась неявка на обязательные работы без уважительных причин.

     В судебных заседаниях апелляционной инстанции осужденный предоставил справку о том, что в день неявки на работу он сдавал кровь в  Новокузнецком филиале ГКУЗ КО «Кемеровский областной центр крови», что в соответствии со статьей 186 Трудового кодекса является основанием для освобождения от работы с сохранением среднего заработка.

     Однако в судебном заседании на вопрос прокурора осужденный не смог четко пояснить обстоятельства сдачи им крови, а также получения справки. Учитывая изложенное, прокуратурой города организована проверка законности получения такой справки.

     В ходе проверки было установлено, что осужденный в Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО «Кемеровский областной центр крови» не обращался и кровь не сдавал. Номер предоставленной справки не соответствовал нумерации, используемой учреждением в 2018 году. Кроме того подпись должностного лица визуально отличалась от подписей должностных лиц, ответственных за выдачу таких справок.

     Поскольку справка является официальным документом, влекущим юридические последствия в виде освобождения от работы, усматриваются признаки преступления.

    В январе прокурор города направил материалы проверки в Отдел МВД России по г. Осинники и постановления с требованием возбудить уголовные дела по факту использования и изготовления поддельного официального документа.

    В феврале в отделе дознания отдела МВД России по г. Осинники возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 3 ст. 327 УК РФ, в настоящий момент производится расследование.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура