В Кемерово мужчина осужден за использование поддельного диплома о высшем образовании

Дата: 26.02.2019

    В Заводском районе г. Кемерово суд назначил мужчине обязательные работы за использование поддельного диплома о высшем образовании

     В августе 2017 года молодой человек незаконно использовал при трудоустройстве заведомо подложный документ – диплом о высшем профессиональном образовании ФБГУ ВО «Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт».

    Ранее он был отчислен из этого учреждения за неуспеваемость, однако при неустановленных обстоятельствах получил диплом о высшем профессиональном образовании.

    Достоверно зная, что диплом является подложным, он представил нотариально заверенную копию данного документа сотрудникам отдела государственной службы и кадров Кемеровской таможни для принятия на должность старшего оперуполномоченного оперативно-розыскного отдела.

     Однако подлог был обнаружен, на работу его не приняли и возбудили  уголовное дело.

     Вину в совершении преступления подсудимый не признал, дело рассмотрено в общем порядке. Государственный обвинитель предоставил суду доказательства виновности и опроверг версию подсудимого.

     В феврале Заводский районный суд г. Кемерово признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ, ему назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

    Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура