В Новокузнецке устранены нарушения при приеме лома и отходов цветных металлов

Дата: 27.02.2019

    Прокуратурой Куйбышевского района г. Новокузнецка в декабре 2018 года проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасного обращения с отходами 1 и 2 класса опасности. Выявлены нарушения требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) при осуществлении предпринимательской деятельности

     На одном из предприятий принимали лом и отходы цветных металлов без предъявления документа, удостоверяющего личность сдающего, без письменного заявления  от них, без составления на каждую партию лома и отходов приемо-сдаточного акта. Книга регистрации данных актов отсутствовала, что создавало благоприятную обстановку для хищений.

    В связи с этим прокурор района возбудил в отношении в отношении должностного лица организации дело об административном правонарушении.

     Мировой судья  Куйбышевского района рассмотрел материалы и признал  должностное лицо виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Ему назначен штраф в размере 3 тысяч рублей.

     Кроме того, прокурор внес директору организации представление, которое в настоящее время рассмотрено, к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица, приняты меры для устранения нарушений закона.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура