В Новокузнецке должностное лицо привлечено к ответственности за нарушения при ведении реестра контрактов, заключенных для государственных нужд

Дата: 28.02.2019

     Прокуратурой Куйбышевского района г. Новокузнецка проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

     По результатам проверки установлены нарушения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в деятельности работника Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Кемеровской области «Новокузнецкая городская детская клиническая больница № 4».

     Должностное лицо несвоевременно представило документы о приемке поставленных товаров и выполненных работ по контрактам в Федеральное казначейство через Единую информационную систему в сфере закупок на сайте www.zakupki.gov.ru.

     Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей повлекло несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти информации и документов, предусмотренных законом, что препятствует своевременному контролю со стороны государства и не соответствует принципам открытости, прозрачности информации о контрактной системе. Открытость и прозрачность информации обеспечиваются, в частности, путем ее размещения в единой информационной системе.

     В связи с этим прокурор района возбудил в отношении в отношении должностного лица организации дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками).

     Заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области рассмотрел материалы дела и  признал должностное лицо виновным, назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура