В Мысках прокурор взыскал компенсацию морального вреда детям

Дата: 01.03.2019

     В январе 2019 года прокурором г. Мыски выявлены факты жестокого обращения с детьми со стороны родителей, установленные судебными актами.

     Неоднократно нерадивые матери распивали спиртные напитки в присутствии детей, чем оказывали разрушительное воздействие на их неокрепшую формирующуюся психику, нарушая их нравственное развитие, прививая искаженные жизненные ценности. Не обеспечивали детей полноценным питанием, одеждой. Они жили в антисанитарных условиях, опасных для их жизни и здоровья.

     Зная о том, что дети нуждаются в постоянном наблюдении врачей, матери в медицинские учреждения не обращались.

     Впоследствии детей изъяли из семьи и поместили в воспитательные и медицинские учреждения, где выявили, что несовершеннолетние отстают в развитии, имеют многочисленные заболевания, в том числе хронические.

     В отношении матерей были возбуждены уголовные дела по статье 156 УК РФ. Приговорами судов они признаны виновными в неисполнении обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей, жестоком обращении с ними.

     Однако кроме уголовной ответственности закон предусматривает и обязанность возместить причиненный вред.

     В связи с этим прокурор г. Мыски обратился с исками в суд, который удовлетворил требования и взыскал пятерым детям компенсацию морального вреда  в размере 10 тысяч рублей каждому.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура