В Мариинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о неуплате алиментов на 844 тысячи рублей

Дата: 04.03.2019

     Прокуратурой г. Мариинска проведена проверка исполнения  законодательства об исполнительном производстве, в ходе которой выявлены признаки преступления.

     Установлено, что в отделе судебных приставов по г. Мариинску, Мариинскому и Чебулинскому районам находится исполнительное производство о взыскании с 40-летней местной жительницы алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей. Задолженность по выплате алиментов превышает 844 тысячи рублей.

     «Мать» неоднократно предупреждалась судебными приставами-исполнителями о необходимости выплаты задолженности алиментов, а также об уголовной ответственности за уклонение от их уплаты, но должных выводов для себя не сделала, мер к погашению задолженности не принимала. Она не работала, на учете в центре занятости не состояла, материальной помощи детям не оказывала.

     В октябре 2018 года женщина привлекалась к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей).

     По результатам проверки, проведенной прокуратурой города,  возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

     Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура