По требованию заместителя Генерального прокурора России Владимира Малиновского начальник отдела Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарта наказан за несоблюдение закона

Дата: 01.03.2019

     Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе провело проверку исполнения административного законодательства и законодательства о государственном контроле.

     Установлено, что госорганом в ходе контрольных мероприятий проверялось исполнение хозяйствующими субъектами требований, не указанных в приказах об их проведении, предпринимателям выдавались необоснованные предписания, при наличии оснований не рассматривался вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

     Допускались факты несвоевременного рассмотрения юридическими лицами представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

     В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский внес руководителю Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарта представление.

     По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений закона и их недопущению, начальник одного из территориальных отделов (инспекции) государственного надзора привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура