В Новокузнецке по требованию прокурора устранены нарушения промышленной безопасности

Дата: 05.03.2019

     Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Новокузнецка в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности опасного производственного объекта IV класса опасности.

     Установлено, что в нарушение Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»  на предприятии не была проведена экспертиза промышленной безопасности технического устройства - автомобильного крана, фактический срок службы которого превысил 20 лет. Сведения о сроке его службы отсутствовали в технической документации, он эксплуатировался с недопустимыми  нарушениями, существовал риск для жизни и здоровья людей.

     Кроме того, выявлен факт несоответствия законодательству положения о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах. В нем не было обязательных сведений о порядке принятия и реализации решений по обеспечению промышленной безопасности с учетом результатов производственного контроля, о диагностике, испытаниях и освидетельствовании сооружений и технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах.

     В связи с этим прокурор района внес руководителю организации представление и потребовал устранить нарушения закона. В результате они устранены, проведена экспертиза промышленной безопасности автокрана, в положение о производственном контроле внесены необходимые сведения. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности: ему объявлен выговор.

     В связи с выявленными нарушениями прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности, ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

 

 

                                                           

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура