В Осинниках директор Дома культуры осужден за хищение

Дата: 06.03.2019

     Директор Дома культуры «Высокий» в октябре был осужден за хищения и злоупотребление полномочиями. В марте приговор вступил в законную силу.

     Суд установил, что директор учреждения использовал служебное положение и распределял деньги из стимулирующего фонда под предлогом  ремонта, а позже забирал их у работников.

     Кроме этого,  зная, что одна организация должна Дому культуры деньги  по договору об оказания услуг, направлял требования о перечислении на расчетный счет индивидуального предпринимателя, а не ДК «Высокий».  Впоследствии он присвоил эти средства, чем причинил МБУК ДК «Высокий» ущерб в сумме 140 тысяч рублей.

     Также подсудимый предоставил заведомо ложные сведения о якобы работающих в учреждении людях и похитил средства, начисляемые работникам, не выполняющим трудовые функции. Управлению культуры администрации Осинниковского городского округа был причинен ущерб на общую сумму 312 тысяч рублей, что является крупным размером.

     Осинниковский городской суд в октябре признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 159  УК РФ (злоупотребление полномочиями, растрата вверенных средств и мошенничество). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и 3 года  лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах местного самоуправления.

     Суд взыскал с осужденного в пользу МБУК ДК «Высокий 140 тысяч рублей и в пользу Управления Культуры администрации Осинниковского городского округа - 312 тысяч  рублей. Арест имущества подсудимого  оставлен судом без изменения до уплаты им взысканных сумм.

     Сторона защиты не согласилась с приговором и обжаловала его в апелляционном порядке.

    05.03.2019 года Кемеровский областной суд оставил приговор без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура