В Новокузнецке в ломбарде устранены нарушения законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов

Дата: 07.03.2019

     Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Новокузнецка по результатам проверки в ломбарде выявлены нарушения законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию экстремистской  деятельности и терроризма, а также законодательства о противодействии коррупции.

     В соответствии с требованиями закона ломбарды обязаны разрабатывать правила внутреннего контроля и осуществлять контроль за их выполнением с целью выявления подозрительных операций, совершающихся в целях  легализации доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

     Однако в ломбарде данный контроль отсутствовал: руководителем не утверждались программа подготовки и обучения по противодействию легализации (отмыванию) доходов и перечень сотрудников, которые должны проходить обязательную подготовку. Меры по предупреждению коррупции также не принимались.

     В связи с этим прокурор района внес руководителю организации  представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности: им объявлены выговоры.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура