В Мысках прокурор взыскал девочке компенсацию морального вреда

Дата: 11.03.2019

     В прокуратуру г. Мыски обратился опекун 12-летней девочки с просьбой защитить ее права. Ребенку угрожали убийством.

     В августе 2018 года ранее неоднократно судимый 38-летний мужчина пришел к своему знакомому. Между ними произошла ссора и  гость нанес хозяину удар кулаком, причинив перелом челюсти.

     12-летняя девочка стала заступаться за своего отчима, просила мужчину прекратить противоправные действия. Но мужчина посчитал просьбы ребенка оскорбительными. Находясь на кухне, он преградил ребенку выход из помещения, и демонстрируя нож, стал высказывать в ее адрес угрозы убийством. Мужчина требовал от ребенка положить руку на стол, чтобы он ее отрезал. Противоправные действия мужчины прекратили сотрудники полиции.

     За угрозы убийством девочке и за причинение вреда средней тяжести ее отчиму мужчина привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст.119 и ч. 1 ст. 112 УК РФ. Приговором суда он признан виновным, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года.

     Однако кроме уголовной ответственности закон обязывает возместить и причиненный вред.

     Прокурор города обратился в интересах  девочки в суд с заявлением о компенсации морального вреда.

     Мысковский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с осужденного в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей.

 

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура