В Кемеровской области принятые прокуратурой меры антикоррупционного характера позволили ребенку-инвалиду приобрести жилье

Дата: 13.03.2019

     В 2018 году прокуратурой г. Топки установлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при использовании главой Топкинского городского поселения объекта муниципальной собственности.

     Решением Топкинского городского суда на бывшего главу городского поселения была возложена обязанность выселиться из занимаемой квартиры муниципального жилого фонда, без предоставления другого жилого помещения. Однако указанная обязанность главой поселения в добровольном порядке  исполнена не была. Используя служебное положение, он завладел исполнительными документами и продолжил занимать муниципальное жилье.

     В связи с этим прокуратурой города в администрацию Топкинского городского поселения было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Они были устранены, муниципальная собственность освобождена.

     В дальнейшем это муниципальное жилье было предоставлено ребенку-инвалиду, состоявшему на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

     Кроме этого, по материалам проверки прокуратуры Следственным отделом по г. Топки СУ СК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ. В настоящее время по данному уголовному делу производится расследование.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура