По требованию заместителя Генерального прокурора России Владимира Малиновского предприниматели освобождены от дополнительных отчетов в Верхнеобское территориальное управление Росрыболовства

Дата: 15.03.2019

     Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе провело проверку в Верхнеобском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. В этой связи заместитель Генерального прокурора России Владимир Малиновский во внесенном временно исполняющему обязанности руководителя территориального органа представлении потребовал их устранить и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

     По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования управление больше не истребует у субъектов малого предпринимательства сведений об улове, добыче водных биоресурсов по определенной форме. Приведена в соответствие с законодательством процедура предоставления юридическим лицам выписок из рыбохозяйственного реестра. Приняты меры по надлежащему оформлению рейдовых заданий, приказов о проведении проверок, актов, составленных по их итогам.

     Кроме того, по требованию прокурора в суды предъявлены иски о возмещении вреда, причинённого водным биологическим ресурсам на десятки тысяч рублей, запланировано проведение в текущем году Верхнеобского научно-промыслового совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

     Руководителем управления по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации принято решение о привлечении четверых должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура