В Анжеро-Судженске по искам прокурора двум инвалидам предоставят квартиры

Дата: 18.03.2019

     В Анжеро-Судженске по требованию прокурора  на  администрацию городского округа возложена обязанность предоставить  двум инвалидам квартиры.

     В прокуратуру г. Анжеро-Судженска обратились два человека, подлежащих обеспечению жильем. Они в детстве остались без попечения родителей, являются лицами с ограниченным возможностями здоровья.

     Проверкой установлено, что они состояли на учете в качестве нуждающихся, жили «Кемеровском доме-интернате для престарелых и инвалидов».

    На момент проверки администрация городского округа вопреки требованиям ст. 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» нуждающихся жильем не обеспечила.

    По результатам проверок прокурор направил в суд два исковых заявления и потребовал обязать администрацию городского округа предоставить инвалидам благоустроенные жилые помещения по договору найма специализированного жилого помещения.

    Анжеро-Судженский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора: людям будут предоставлены  жилые помещения, отвечающие санитарным и техническим нормам, площадью не менее 18 кв. м.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура