В суд направлено уголовное дело о сбыте наркотиков в значительном размере

Дата: 20.03.2019

    Заместитель прокурора Кемеровской области Андрей Тимошичев направил в суд уголовное дело по обвинению женщины в покушении на сбыт наркотических средств в значительном размере.

    В феврале 2019 года первый заместитель прокурора Кемеровской области Владимир  Сыроватко и обвиняемая заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Во исполнение его условий женщина сообщила сведения о лице, занимавшемся сбытом крупных партий наркотических средств на территории Кемеровской области. Она дала полные, объективные и правдивые показания о человеке, у которого приобрела наркотическое средство для сбыта третьим лицам. Также она приняла участие при проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение и задержание сбытчика, у которого в ходе проверочной закупки из незаконного оборота была изъята партия героина массой более 900 грамм.

    Таким образом, обвиняемая выполнила обязательства, данные при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.  Ей предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере).

    С учетом этого прокурор утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении обвиняемой с представлением о вынесении судебного решения в особом порядке судебного разбирательства.

     В соответствии с требованиями закона максимальный размер наказания, предусмотренный санкцией статьи, снижается для нее наполовину. Дело будет рассмотрено Заводским районным судом г. Кемерово.

           

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура