В суд направлено уголовное дело о контрабанде таблеток для похудения

Дата: 25.03.2019

     Заместитель прокурора области Андрей Тимошичев утвердил обвинительное заключение по обвинению женщины в контрабанде сильнодействующих веществ - таблеток для похудения.

     По версии следствия, 38-летняя жительница  г. Кемерово с июня  по ноябрь 2018 года  занималась незаконным перемещением через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ.

     Она нашла в Казахстане поставщиков и предоставила им адрес, куда высылались международные почтовые отправления с  запрещенным на территории Российской Федерации препаратом (сибутрамин). В целях  конспирации  запрещенные вещества  содержались в БАДах, на упаковках которых указывался легальный  состав.

    В ноябре 2018 года при получении в почтовом отделении очередной партии общей массой около 130 граммов обвиняемую задержали сотрудники правоохранительных органов.

     Женщине предъявлено обвинение в совершении двух тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда) и ч. 3 ст. 234 УК РФ (приобретение, хранение и пересылка сильнодействующих веществ в целях сбыта, в крупном размере). Расследованием дела занималась СЧ ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области.

     После утверждения прокурором обвинительного заключения дело направлено в Заводский районный суд  г. Кемерово для рассмотрения по существу.

     Закон предусматривает за данные преступления наказание до 8 лет лишения свободы.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура