В Кемерово призывник предоставил поддельную справку в военный комиссариат

Дата: 26.03.2019

      Прокуратурой Ленинского района г. Кемерово проведена проверка исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе и выявлены признаки преступления.

     В прокуратуру поступила информация о сомнительном медицинском документе, поступившем в медицинскую комиссию военного комиссариата. Справку врачебной комиссии предоставил 25-летний призывник как подтверждающую его невозможность явиться на контрольное медицинское освидетельствование. В документе было указано, что у него была травма ноги.

     Однако в справке отсутствовали дата и номер, неправильно указано  название медицинской организации, выдавшей справку, в том числе на гербовой печати, фамилия председателя врачебной комиссии.

    Как показала прокурорская проверка, такая справка поликлиникой никогда не выдавалась. Молодой человек предоставил документ для оправдания неявки, то есть использовал заведомо подложный официальный документ. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

     В связи с эти материалы прокуратуры Ленинского района г. Кемерово направлены для возбуждения уголовного дела в отдел дознания отдела полиции «Ленинский» Управления МВД России по г. Кемерово.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура