В Мариинске после публикации в СМИ ликвидирована несанкционированная свалка

Дата: 27.03.2019

     Прокуратурой г. Мариинска в связи с опубликованием в марте в Интернете видео под названием «Соцсети: Жители Мариинска жалуются на стихийную свалку» проведена проверка.

     По ее результатам в деятельности управления по имуществу и жизнеобеспечению Мариинского городского поселения выявлены нарушения федерального законодательства при реализации полномочий по уборке твердых бытовых отходов.

     Установлено, что на земельном участке, расположенном в черте Мариинского городского поселения в 2 метрах на запад от торгового павильона на ул. Дорожной образовалась несанкционированная стихийная свалка твердых бытовых отходов (мусор, пластиковые бутылки, стекло и т.п.) площадью около 30 м2.  Данный земельный участок не предоставлялся компетентными органами для размещения полигона для твердых бытовых отходов.

     В целях устранения нарушений прав граждан на благоприятную окружающую среду прокурор г. Мариинска внес представление и потребовал очистить территорию от коммунальных отходов.

    Кроме того, по постановлению прокурора управление по имуществу и жизнеобеспечению Мариинского городского поселения привлечено к административной ответственности, предусмотренной статьей 6.3 КоАП РФ, назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

     В настоящее время нарушения закона устранены.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура