Прокурор Беловского района направил в суд уголовное дело о нападении на сотрудника полиции

Дата: 28.03.2019

      Прокурор Беловского района утвердил обвинительное заключение в отношении мужчины, который напал на сотрудника полиции.

     По версии следствия, в Беловском районе в декабре 2018 года около 12 часов дня на автодороге Ленинск-Кузнецкий - Прокопьевск – Новокузнецк молодой человек, управлявший автомобилем «Лада-Приора», совершил столкновение с грузовым автомобилем MAN. На место происшествия выехали сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Беловский».

    28-летний водитель «Лады» попытался скрыться с места ДТП, чтобы избежать привлечения к административной ответственности. Он завел автомобиль и начал движение, при этом ударил бампером сотрудника полиции  в ногу. Опасаясь наезда, тот был вынужден запрыгнуть на капот автомобиля,  нанося удары жезлом по его лобовому стеклу, чтобы вынудить остановиться. Однако обвиняемый начал совершать резкие маневры, чтобы сбросить сотрудника ГИБДД, В результате он упал и получил травму ноги, относящуюся к средней тяжести вреду здоровья. Подсудимый скрылся с места преступления, он был задержан позднее.

     Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

     Прокурор Беловского района  утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения по существу. Дело будет рассмотрено Беловским районным судом.

     Закон предусматривает наказания до 10 лет лишения свободы.

 

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура