Прокуратура области и Федерация профсоюзных организаций Кузбасса провели совместное заседание

Дата: 01.04.2019

Прокуратура области и Кемеровский областной союз организации профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Кузбасса» провели совместное заседание по вопросам взаимодействия в сфере защиты социально-трудовых прав работников в целях разъяснения законодательства и правового просвещения.

В ходе мероприятия обсуждены  вопросы судебной практики рассмотрения споров, связанных с восстановлением на работе, а также проблемы возмещения вреда здоровью, способы их разрешения.

Представители прокуратуры области обратили внимание на особенности расследования несчастных случаев на производстве в случаях, когда правоотношения сторон урегулированы гражданско-правовым договором. Обсудили проблемы установления характера правоотношений с работником при отсутствии заключения трудового договора с юридическим лицом, при оформлении договоров гражданско-правового характера с физическими лицами.

Кроме того, присутствующим  рассказали о применении Постановлений Конституционного Суда Российской Федерации от 12.11.2018 № 40-П о повороте исполнения решения суда при разрешении в судебном порядке требований о пересмотре решений по новым обстоятельствам, от 07.12.2017 № 38-П, в части ситуации по исчислению работодателями заработной платы в размере минимального размера оплаты труда без учета районного коэффициента и процентных надбавок, разъяснили недопустимость расширительного толкования оснований для пересмотра решений по вновь открывшимся обстоятельствам, а также судебную практику по гражданским делам о восстановлении на работе.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура