Генеральной прокуратурой Российской Федерации выявлены нарушения федерального законодательства в деятельности Управления Росаккредитации по Сибирскому федеральному округу

Дата: 03.04.2019

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе при проверке в Управлении Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому федеральному округу выявлены нарушения законодательства о  государственном контроле, порядке рассмотрения обращений граждан, об административных правонарушениях.

Должностными лицами Управления допускались нарушения при ведении Единого реестра проверок (далее – ЕРП).

Так, вопреки требованиям закона сведения о результатах 18 проведенных внеплановых проверок внесены в Единый реестр проверок по истечении 10 рабочих дней. В электронные паспорта ряда проверок не были своевременно внесены сведения о форме проверки, дате ее окончания, целях, задачах, предмете проверки, перечне мероприятий по контролю и другие. Не всегда обеспечивалось своевременное и в полном объеме рассмотрение обращений граждан. Не в полной мере использовались полномочия по возбуждению дел об административных правонарушениях по статье 14.60 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем требований законодательства Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации).

В связи с выявленными нарушениями заместитель Генерального прокурора Российской Федерации внес руководителю Управления Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому федеральному округу Александру Логинову представление с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства/ Исполнение требований прокурора находится на контроле.

Управление Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура