Генеральный директор туристической фирмы осуждена за присвоение денежных средств туристов

Дата: 05.04.2019

Заводским районным судом г. Кемерово вынесен обвинительный приговор в отношении генерального директора туристической фирмы по факту присвоения денежных средств.

В ходе следствия установлено, что сотрудники туристической фирмы на  территории г. Кемерово и г. Анжеро-Судженска заключили договоры оказания услуг и устные соглашения с 61 клиентом, в соответствии с которыми фирма обязалась предоставить услуги по бронированию, оплате, получению и передаче выездных документов для осуществления туристических поездок.

Полученные от граждан денежные средства сотрудники фирмы передали директору и учредителю фирмы для осуществления бронирования путевок и перечисления денежных средств в адрес туроператоров и авиакомпаний в качестве оплаты.

Обвиняемая, являющаяся директором туристической фирмы, туроператорам и авиакомпаниям деньги не перечислила, путевки не забронировала и не оплатила, а присвоила и израсходовала средства по своему усмотрению. Тем самым, обвиняемая в период с февраля по сентябрь 2017 года умышленно, из корыстных побуждений, присвоила и израсходовала денежные средства клиентов, чем причинила гражданам значительный ущерб на сумму свыше пяти миллионов рублей.

Суд признал женщину виновной в совершении 61 преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура