В Белово прокурор защитил права граждан на оплату труда

Дата: 10.04.2019

Прокуратурой г. Белово в марте 2019 года проведена проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения трудовых прав граждан при оплате труда.

В пос. Краснобродском 58 работникам ООО «Ремонтно-эксплуатационной строительной компании» своевременно не заплатили  заработную плату. В связи с этим прокурор города обратился в суд и потребовал выплатить  людям  заработную плату в размере 790 тыс. руб.

Мировой судья 28 марта 2019 года удовлетворил заявления прокурора и взыскал с предприятия в пользу работников задолженность по заработной плате.

Прокуратура г. Белово  занимает активную позицию при защите трудовых прав граждан. В  2018 году прокурор города направил в суд 196 заявлений о выдаче судебных приказов и исков о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 3,3 млн. рублей. Все требования прокурора удовлетворены, задолженность полностью погашена: 196 человек получили свои деньги.

За допущенные нарушения трудовых прав работников по инициативе прокурора 9 руководителей организаций привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде). Все признаны виновными, назначены наказания от предупреждений до штрафов на сумму до 20 тыс. рублей.

Вопросы соблюдения трудовых прав работников на оплату труда находятся на постоянном контроле прокуратуры города.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура