В Мысках несовершеннолетнему, совершившему акт вандализма, применены принудительные меры воспитательного воздействия

Дата: 15.04.2019

В августе 2018 по указанию прокурора возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм), в отношении неизвестного осквернившего и подвергшего порче городскую скульптуру «Лоси».

В ходе дознания установлен несовершеннолетний, который 28 июня 2018 года в ночное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, оторвал рога со скульптуры, в результате чего она утратила свой должный вид,  был причинен существенный вред ее эстетическому восприятию, а также имущественный вред в сумме 4492 рубля.

25.03.2019 Мысковским городским судом несовершеннолетний признан виновным в совершении вышеуказанного преступления, и по ходатайству прокурора, с учетом личности подростка, его состояния здоровья, он освобожден от уголовного ответственности с применением принудительных мер воспитательного воздействия.

Несовершеннолетний передан под надзор матери, сроком на 1 год ему вменены обязанности по ограничению досуга, а именно запрет покидать место проживания с 22 ч. до 06 ч., не посещать в указанный период культурно-развлекательные мероприятия.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура