Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин провел личный прием граждан в г. Новосибирске

Дата: 22.04.2019

     18 апреля 2019 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин провел личный прием граждан в г. Новосибирске по вопросам исполнения законов в сферах жилищно-коммунального хозяйства, в том числе обеспечения прав граждан на получение жилищно-коммунальных услуг, занятости населения и оплаты труда, выплаты пенсий и пособий, соблюдения прав граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

     В приеме участвовали начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Владимир Токарев, прокурор Новосибирской области Яков Хорошев, работники управления и областной прокуратуры, представители органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных и контрольно-надзорных структур.

     На личном приеме принято 29 человек. Большинство граждан, обратившихся на личный прием, просили принять меры по защите и восстановлению их прав, как участников долевого строительства жилых домов в г. Новосибирске и Новосибирском районе, либо признать их таковыми в связи с заключением предварительных договоров и оплатой стоимости строящегося жилья.

     Две жительницы г. Бердска Новосибирской области обратились с просьбой ускорить срок проведения капитального ремонта домов, в которых они проживают, ввиду их неудовлетворительного технического состояния. Новосибирцы жаловались на нарушения закона при выполнении работ подрядной организацией по капитальному ремонту многоквартирного дома, оказание услуг управляющей компанией по завышенным расценкам, незаконную регистрацию права собственности на помещения общего пользования в многоквартирном доме.

     Граждане обращались также за защитой прав инвалидов в части отказов во включении их в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем, несоответствия технических параметров жилья, выделенного инвалиду-колясочнику и др.

     Жители г. Искитима и Первомайского района г. Новосибирска сообщили о ненадлежащем состоянии дорожного полотна на улицах Болдакова и Ласточкина соответственно.

     В интересах неограниченного круга лиц обратились жители областного центра. Они сообщили о размещении на сайтах в сети Интернет рекламы о продаже дипломов об образовании и водительских удостоверений.

     В ходе приема поступали и иные обращения граждан. По каждому обращению даны поручения принять меры по восстановлению прав граждан. Ход и результаты рассмотрения обращений взяты на контроль в пределах полномочий управления в федеральном округе.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура