Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу Ространснадзора приняты меры к устранению нарушений закона

Дата: 23.04.2019

     Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации по результатам проверки, проведенной управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в управлении государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу Ространснадзора, было внесено представление.

      Основанием для его направления послужили нарушения законодательства о государственном контроле и административного законодательства.

      Должностные лица ведомства в нарушение закона истребовали от хозяйствующего субъекта разрешительные документы, имеющиеся в распоряжении иных государственных органов; включали в распоряжения обязательные требования, подлежащие проверке, несмотря на то, что нормативный акт, предусматривавший их исполнение, на момент проверки утратил силу; допускали случаи несвоевременного внесения информации о внеплановых проверках в единый реестр проверок, а также нарушения при выдаче предписаний, оформлении результатов контрольно-надзорной деятельности и др.

      В ходе рассмотрения представления прокурора руководителем надзорного органа Юрием Рожко проведена служебная проверка. Факты, изложенные в акте прокурорского реагирования, полностью подтвердились. Ввиду истечения срока давности виновные к дисциплинарной ответственности не привлекались. В целях недопущения нарушений закона проведены соответствующие организационные мероприятия, в том числе учебные занятия.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура