Управлением Генеральной прокуратуры России в Сибирском федеральном округе отклонены предложения окружных и межрегиональных органов контроля о включении свыше 3600 проверок хозяйствующих субъектов в сводный план проверок

Дата: 06.12.2012

     Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе завершена проверка законности предложений 33 окружных и межрегиональных органов контроля о включении проверок хозяйствующих субъектов в сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2013 год.
     В ходе рассмотрения указанных предложений установлены факты включения в планы проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, со дня государственной регистрации либо последней плановой проверки которых не истекло три года, что является нарушением законодательства.
     Наибольшее количество таких нарушений установлено в проектах Сибирского управления Ростехнадзора, Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской области Ространснадзора.
     Департаментами Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, Западно-Сибирским и Сибирским управлениями Ростехнадзора, Сибирским межрегиональным территориальным управлением Росстандарта планировались проверки хозяйствующих субъектов, которые на момент составления плана прекратили свою деятельность по различным причинам.
     Сибирскому, Западно-Сибирскому, Енисейскому и Забайкальскому управлениям Ростехнадзора отклонено 1 910 проверок, запланированных в отношении электро- и теплоустановок потребителей, в связи с отсутствием законных полномочий на их проведение.
     Несоблюдение установленных требований к оформлению проектов планов послужило основанием для отказа во включении в сводный план 669 проверок, инициатива о проведении которых исходила в большинстве случаев от Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской области Ространснадзора, ФГКУ «Специальное управление ФПС № 8 МЧС России», Сибирского управления Ростехнадзора.
     В результате принятых управлением мер количество проверочных мероприятий, запланированных на 2013 год, снизилось с 23 149 до 19 542 или на 15,6%.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе


© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура