В Крапивинском районе инвалиды-колясочники будут обеспечены пандусами

Дата: 08.05.2019

     Прокуратурой Крапивинского района в июле 2018 года была проведена выездная проверка в многоквартирные дома, в которых живут инвалиды-колясочники.

    Было установлено, что  в подъездах жилых домов отсутствуют пандусы, необходимые для беспрепятственного доступа к месту жительства инвалидов. Они  были лишены возможности выйти из своей квартиры. В частности, опрошенный 12-летний инвалид пояснил, что не выходил из квартиры около полугода в связи с тем, что его отец находится на вахте, а мама не имеет возможности вывести его на руках на улицу (семья ребенка живет на 4 этаже). Другой 73-летний инвалид рассказал, что с лестницы многоквартирного дома он спускается сам «ползком», так как помочь ему выйти на улицу некому.

     С целью восстановления прав инвалидов прокурор Крапивинского района в июле 2018 года внес Главе района представление и потребовал устранить выявленные нарушения закона. Однако пандусы установлены не были,

     В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением и потребовал обязать администрацию Крапивинского района установить пандусы в многоквартирных домах, в которых живут инвалиды-колясочники.

     Крапивинский районный суд 29 апреля удовлетворил требования прокурора и обязал оборудовать подъезды пандусами в срок до 01.11.2019. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура