В Новокузнецке за нарушения трудовых прав инвалидов виновные привлечены к ответственности

Дата: 13.05.2019

     Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Новокузнецка в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о занятости населения и о социальной защите инвалидов.

     В соответствии с Федеральным  законом «О социальной защите инвалидов в Российской  Федерации» и Законом Российской Федерации от «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест, созданных или выделенных для трудоустройства инвалидов.

     Однако не все работодатели ежемесячно предоставляют такие сведения в службу занятости.

     В связи с этим прокурор Орджоникидзевского района г. Новокузнецка внес три представления работодателям, по результатам рассмотрения которых три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлены замечания, а также приняты меры для того, чтобы нарушения не допускались впредь.

     Кроме того, по постановлению прокурора два должностных лиц привлечены к административной ответственности по статье 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган (должностному лицу), сведений (информации), им назначены штрафы.

 

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура