В Калтане с бывшего главного врача взыскали возмещение вреда, причиненного преступлением

Дата: 14.05.2019

     По заявлению прокурора г. Осинники суд взыскал с бывшего главного врача Калтанской городской больницы возмещение вреда, причиненного преступлением.

     В октябре 2018 года Калтанский районный суд признал экс-руководителя больницы виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, государства). Ей назначено наказание в виде 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

     Установлено, что подсудимая использовала служебные полномочия вопреки интересам службы: трудоустроила себя по совместительству на 0,25 ставки на должность врача-педиатра поликлиники с доплатой 75 % за увеличенный объем работы с 2011 по июнь 2016 года. При этом  обязанности врача-педиатра никогда не исполняла. Учреждению был причинен существенный ущерб в сумме более 300 тыс. рублей.

     Осужденная не согласилась и обжаловала приговор. В феврале Кемеровский областной суд оставил приговор без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения.

     После вступления приговора в законную силу прокурор г. Осинники обратился в суд с исковым заявлением в интересах Кемеровской области в лице ГБУЗ «Калтанская городская больница» и потребовал взыскать с осужденной возмещение вреда, причиненного преступлением.

     В мае Калтанский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал с женщины в пользу ГБУЗ «Калтанская городская больница» 300 тыс. руб. в счет возмещения вреда, причиненного преступлением.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура