В Новокузнецке вынесен приговор отцу двух малолетних детей за причинение им смерти по неосторожности

Дата: 14.05.2019

 

     Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка вынес обвинительный приговор отцу двух малолетних детей за причинение им смерти по неосторожности.

     В феврале 2018 года ночью при пожаре в частном жилом доме в Куйбышевском районе г. Новокузнецка погибли два ребенка 6 и 10 лет. Вечером отец не убедился, что в печи полностью погас огонь, и закрыл заслонку поддувала. Ночью дом загорелся, взрослые вынесли нескольких детей, но двое погибли в результате отравления угарным газом.

     Мужчине предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум малолетним детям). Подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

     Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

     Приговор вступил в законную силу 13 мая. Осужденный обязан встать на учет в специализированный орган государственной власти, осуществляющий контроль над осужденными, являться на регистрацию в данный орган и не менять место жительства без его уведомления.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура