В Новокузнецке по заявлению прокурора взыскана компенсация морального вреда ребенку, получившему травму в детском саду

Дата: 14.05.2019

     Прокуратура Новоильинского района г. Новокузнецка защитила интересы малолетнего, получившего травму в дошкольном образовательном учреждении.

     В прокуратуру района обратился отец трехлетнего мальчика и попросил защитить его интересы. Мужчина не согласился с выводами комиссии по расследованию несчастного случая, произошедшего в детском саду.

     В ходе проверки работники прокуратуры района установили, что в январе 2019 года воспитатель возвращалась с детьми с прогулки и один из них, поднимаясь по лестнице, упал и сломал ключицу. Впоследствии эксперты квалифицировали травму как вред здоровью средней степени тяжести.

     Однако созданная в детском саду комиссия по расследованию несчастного случая вину должностных лиц в случившемся не установила, указав в акте причиной произошедшего грубую неосторожность воспитанника.

     Прокуратура района не согласилась с выводами комиссии, указав, что воспитателем были допущены локальные акты, ребенок остался без надлежащего присмотра. Прокурор обратился в суд с требованием о компенсации ребенку морального вреда.

     Суд  согласился с доводами прокурора и удовлетворил его требования, взыскав с Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения в пользу законного представителя ребенка компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Сегодня решение суда вступило в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура