В Мысках вынесен обвинительный приговор мужчине, который умышленно вовлекал ребенка в систематическое употребление спиртного

Дата: 15.05.2019

     В феврале 2019 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.151 УК РФ в отношении 35-летнего жителя Мысков.

     В ходе предварительного расследования было установлено, что с июня по ноябрь 2018 года ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель г.Мыски, заведомо зная о несовершеннолетнем возрасте потерпевшего, из личной заинтересованности, с целью приумножения собственного авторитета, а также чтобы воспользоваться деньгами несовершеннолетнего, вовлекал его в распитие спиртных напитков.

     Взрослый создал условия для беспрепятственного употребления алкоголя: когда 14-летний мальчик приходил к нему  в гости, он предлагал ему выпить пиво, алкогольные коктейли, этиловый спирт. Иногда обвиняемый говорил, что было бы неплохо выпить, но нет денег, и тогда мальчик отдавал свои карманные деньги на приобретение напитков.

     Прокурор г. Мыски утвердил обвинительный акт и направил уголовное дело в суд.

     Мысковский городской вынес приговор и признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.151 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура