Административная ответственность за выражение в Интернете явного неуважения к обществу и государству

Дата: 14.04.2019

Федеральным законом от 18.03.2019 № 28-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно изменениям, внесенным в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, будет влечь административную ответственность в виде штрафа от 30000 до 100000 рублей.

За повторное совершение указанного правонарушения штраф составит от 100000 до 200000 рублей, в качестве альтернативы предусмотрен арест на срок до 15 суток.

В случае привлечения к административной ответственности более чем во второй раз по указанной статье правонарушителю придется заплатить штраф от 200000 до 300000 рублей или отбыть административный арест до 15 суток.

О каждом случае возбуждения дел об указанных правонарушениях в течение двадцати четырех часов уведомляются органы прокуратуры Российской Федерации.

Информация подготовлена начальником уголовно-судебного управления Светланой Валерьевной Пановой.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура