Изменилось наказание за оставление места дорожно-транспортного происшествия

Дата: 13.06.2019

     24 апреля 2019 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 23.04.2019 № 65-ФЗ в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

     Уголовная ответственность наступает для лиц, нарушивших правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, оставивших место ДТП, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека.

     Так, за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения  или правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения, предусмотрено наказание до трех лет принудительных работ с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (часть 2 статьи 264 УК РФ).

     За совершение этого же преступления, но повлекшего по неосторожности смерть человека, установлено наказание на срок от двух до семи лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (часть 4 статьи 264 УК РФ).

     Если же это деяние по неосторожности привело к смерти двух или более лиц, то за него предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (часть 6 статьи 264 УК РФ).

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура