Сын прошел медкомиссию для работы на шахте, не прошел только стоматолога. Ему сказали, что он не годен и не допускают к работе. Какие законные основания для принятия такого решения?

Вопрос:

Сын прошел медкомиссию для работы на шахте, не прошел только стоматолога. Ему сказали, что он не годен и не допускают к работе. Какие законные основания для принятия такого решения?


Ответ:

Разъясняет начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, законностью правовых актов Наталья Николаевна Чалзап.

В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические  медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Согласно  статье 214 Трудового кодекса Российской Федерации работник обязан проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, другие обязательные медицинские осмотры, а также проходить внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В силу положений статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Согласно пункту 30 Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н, периодический осмотр является завершенным в случае осмотра работника всеми врачами-специалистами.

Таким образом, недопущение (отстранение) к работе в случае непрохождения медицинского осмотра является обоснованным.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура