Работники прокуратуры поздравили с юбилеем прокурора области в отставке

Дата: 25.06.2019

     В прокуратуре области поздравили с юбилеем прокурора Кемеровской области в отставке Александра Федоровича Пахирко.

     Александр Федорович после службы в Советской Армии начал свой трудовой путь слесарем на Юргинском машиностроительном заводе. Одновременно учился в школе рабочей молодежи, а затем на юридическом факультете Томского государственного университета. После окончания вуза проходил службу в органах прокуратуры с 1969 по 1995 год в должностях следователя, помощника прокурора Яшкинского района,  прокурора городов Тайги, Белово, Прокопьевска, Кузбасского транспортного прокурора, прокурора Кемеровской области.

     Возглавляя прокуратуру Кемеровской области в сложный для страны период с 1991 по 1995 год, Александр Федорович принимал реальные меры по укреплению законности и правопорядка, защите прав и свобод человека и гражданина. Мужественная и взвешенная позиция прокуратуры области позволила в эти годы стабилизировать общественное мнение в регионе.

     После выхода в отставку Александр Федорович не утратил связи с коллективом, принимает участие в работе по воспитанию и обучению молодого поколения прокурорских работников, а также в деятельности Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры.

     Прокурор области и коллектив прокуратуры области в торжественной обстановке поздравили юбиляра с80-летием.

     Начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Евгений Рюмин вручил Александру Федоровичу медаль «За служение Кузбассу».

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура