В Анжеро-Судженске юридическое лицо привлечено к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего

Дата: 09.07.2019

     По постановлению прокурора г. Анжеро-Судженска к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего привлечено общество с ограниченной ответственностью.

     Возбуждению дела об административном правонарушении предшествовало проведение прокуратурой  проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции.

    В силу Федерального закона «О противодействии коррупции», а также Трудового Кодекса работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

     Прокуратура г. Анжеро-Судженска установила, что в 2018 году предприятием был заключен трудовой договор с женщиной, ранее замещавшей должность судебного пристава - исполнителя отдела судебных приставов по г.Анжеро-Судженску, уволенной с государственной гражданской службы в том же году. При этом вопреки требованиям закона сообщение о заключении трудового договора с бывшей госслужащей по месту её прежней службы предприятие не направило.

     По итогам проверки прокурор г.Анжеро-Судженск в отношении юрилдического лица возбуждено административное производство по признакам ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего)

     Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Анжеро-Судженского судебного района организация признана виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.29 КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей. В настоящее время штраф оплачен.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура