В Яшкино транспортное предприятие привлечено к ответственности за нарушения в сфере транспортной безопасности

Дата: 11.07.2019

Прокуратурой Яшкинского района проведена проверка в государственном пассажирском автотранспортном предприятии, по результатам которой предприятие и его должностные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

 

В нарушение закона на предприятии при трудоустройстве не проведена аттестация по обеспечению транспортной безопасности и защите транспортного средства, проверка водителей на предмет причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

 

На предприятии не осуществлялось информирование пассажиров о требованиях безопасности на транспортных средствах, автобусы не оборудованы необходимыми техническими средствами для обеспечения безопасности. Здание автовокзала не отвечает требованиями антитеррористической безопасности.

 

По итогам проверки прокурор района внес руководителю организации представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Также прокурором в отношении автотранспортного предприятия и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности либо неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности, совершенные по неосторожности).

 

По результатам рассмотрения дел предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа 50 тысяч рублей, а виновное должностное лицо – 20 тысяч рублей.  

     

Ранее, в 2017 году прокуратурой района по результатам проверки за совершение аналогичных административных правонарушений предприятие и его должностные лица уже привлекались к ответственности.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура