В Белово мужчина осужден за дачу взятки должностному лицу

Дата: 12.07.2019

     Беловский городской суд вынес приговор мужчине, который дал взятку инспектору ГИБДД.

     В судебном заседании установлено, что житель г. Белово по сотовому телефону обратился к сотруднику ГИБДД МО МВД России «Беловский» с просьбой скрыть и не документировать факт управления автомобилем его знакомым в состоянии опьянения. Взамен мужчина предложил сотруднику полиции взятку в размере 25 тысяч рублей.

     Инспектор ГИБДД согласился на предложение подсудимого, после чего в назначенном месте в г. Белово в патрульном автомобиле мужчина передал полицейскому взятку.

     В судебном заседании подсудимый вину не признал. Государственный обвинитель предоставил неопровержимые доказательства вины подсудимого и предложил назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы.

     Суд признал мужчину виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч. 3 ст. 291 УК РФ) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

     Уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД рассмотрено. Он полностью признал себя виновным, и суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, штраф в размере 250 тысяч рублей, а также 2 года лишения права занимать должности в правоохранительных органах.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура